<< the session vol.1 | main | welcome!! >>

スポンサーサイト

  • 2011.03.04 Friday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


お酉様。

 今年も

もう、こんな時期に。

11月、そう。

酉の市。

去年はここ横浜から


12bivesの会場に行ったね。

一年、あっという間だね。

今年は

この後、予定が無かったので

僕流の楽しみ方で。

まず、他の酉の市と

横浜酉の市の違いは

商店街が頑張っているところ。

テキ屋さんも

たくさん出ているが

僕は商店街が出している店に的を絞る。

100円玉を10枚握りしめ

とりあえず

魚屋さんが出している

立ち食いスタイルなオイスターバー。


一つ100円。

安い!

ここでポン酢にレモンを乗せて

3つ、チュルっとやる。

毎年食べているが

あたった事は無し。

えぇ、ビールを片手に。

間違いない。

その後。


韓国料理屋さんが出している

トックスープ200円!

トックとは韓国のお餅です。

ここは一列に並び

スープをもらう。

学校給食スタイル。

しかも


キムチ入れ放題。

夢のようです。

でもここに甘い罠が。

もともとスープは塩ベース。

入れすぎると塩味がかき消されてしまいます。

ここはひとつまみでガマン。


そうすると

塩味と辛みの絶妙なハーモニー。

ここでビールをクイっ。

楽園です。


最後に


韓国風スジ煮込み。

500円!

高いと思うでしょ?

いやいや


写真だとわかりにくいけど

この容器、

「赤いきつね」と同じくらいの

容器です。

ボリューム満点。

味も最高!

これでお腹も満たされます。

どうです

1000円で満たされる

幸せ。

今年はニの酉まで

次は11月24日(火)です。

行かれてみては?














スポンサーサイト

  • 2011.03.04 Friday
  • -
  • 23:00
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
sponsored links
selected entries
categories
archives
recent comment
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM